Виды свадебных платьев

30 января 2018

Существует несколько основных видов свадебных платьев, в рамках которых развивается современная свадебная мода. Давайте рассмотрим каждый из них.

Пышные свадебные платья

Первое, что приходит на ум – пышные свадебные платья. Можно встретить определения «бальное платье» или «платье принцессы». Это классический вариант свадебного наряда.

Его основные черты: узкий корсет, лиф в форме сердечка, часто - открытые плечи, многослойная пышная юбка на кринолине.

Надев такое свадебное платье, вы как будто переноситесь во времена «унесённых ветром» блестящих аристократических приёмов, старинных вальсов, строгих офицерских мундиров и роскошных бальных нарядов.

Пышное свадебное платье стоит с осторожностью выбирать невысоким девушкам, так как пышная юбка при небольшом росте не всегда смотрится изящно. В то же время, обтягивающий корсет поможет сделать фигуру визуально стройнее.

Свадебные платья А-силуэт

Очень похожим по стилю является платье А-силуэта. Своё название оно получило благодаря сходству с буквой «А» - облегающий верх и плавно расширяющаяся к низу юбка. Иногда такие платья встречаются скромных фасонов, с длинными рукавами, с закрытым лифом и вырезом лодочкой. Кружевная отделка придаёт платью романтичности, добавляет «налёт старины». Вне зависимости от особенностей конкретной модели, платья А-силуэта помогают создать нежный, хрупкий и уточнённый образ.

Талия, поднятая под грудь или чуть ниже, делает платье А-силуэта хорошим выбором для невест практически с любым типом фигуры. Разнообразие моделей, представленных на фото в нашем каталоге, поможет вам определиться с выбором.

Свадебное платье русалка

Свадебное платье русалка – одна из наиболее актуальных тенденций свадебной моды 2018 года. Узкое, облегающее, с расклешённой от колена юбкой годэ, часто с узким шлейфом, это платье дышит страстью и безукоризненным стилем.

Платье годэ лучше всего смотрится на фигуре «песочные часы»; облегающий верх и подчёркнутая линия талии и бёдер контрастируют с расклешённой юбкой. Такое свадебное платье больше подходит высоким невестам. Сложно выглядеть гармонично в платье русалка, имея пышные формы.

Ещё один востребованный в 2018 году вид свадебного платья – прямое платье (или «футляр»). Это простое узкое платье без каких-либо расширений. Оно выгодно подчёркивает линии груди, талии и бёдер, визуально вытягивает силуэт, придаёт стройности. Будучи прекрасным свадебным нарядом, платье футляр также подходит для любых торжественных мероприятий.

Свадебные платья в греческом стиле

Теперь рассмотрим нежное, легко струящееся платье в греческом стиле (другое название – платье «ампир»). Фасон этого платья универсален – он будет исключительно удачным выбором для любого типа фигуры.

Греческое платье придаст плавности линий при худощавом телосложении, станет настоящей находкой для беременных и для женщин с пышными формами; кроме того, лёгкая атласная сборка на лифе визуально увеличит небольшую грудь, а завышенная талия платья удлинит силуэт.

Таковы основные виды свадебных платьев. При выборе того или иного фасона имеет смысл ориентироваться не только на особенности вашей фигуры, но и на стиль, который вы хотите создать. Богемный и неформальный стиль «бохо», чарующий ретро-стиль, невинность, нежность стиля «прованс» - это совершенно разные образы и разные фасоны платьев. Вы можете придумать и свой собственный стиль, лучше всего отражающий ваш характер и настроение в день свадьбы.

Написать комментарий