Модные свадебные платья - 2018

25 января 2018

Модные свадебные платья 2018 года поражают разнообразием фасоном и отделки. Дизайн иных платьев разрушает все традиционные свадебные стереотипы; другие становятся символом благородной консервативности.

Всё большую популярность набирают свадебные платья нестандартных оттенков. Традиционный белый отходит на второй план. Модной тенденцией 2018 года стали более естественные и нежные тона: пудра, персиковый, розовый, жемчужно-голубой. Свежую нотку вносят такие цвета, как бирюзовый, золотистый или оттенок «айс-кофе».

Модное пышное свадебное платье 2018

Ещё более радикальное предложение от модных дизайнеров – использование чёрного цвета в свадебном образе. Несколько лет назад «королева» свадебной моды Vera Wang предложила невестам облачиться в черные свадебные платья. Эта идея так и не прижилась. Однако мелкие детали платья, аксессуары, выполненные в чёрном цвете, становятся всё популярнее.

Новшество свадебной моды этого сезона – накидка вместо фаты. Это может быть и длинная накидка из шифона с контрастными лентами, и стильный кейп из плотной ткани. Сказочность и театральность накидки подчеркнут элегантные перчатки – прикрывающие запястья или доходящие до локтя, прозрачно-кружевные или плотные, они придадут образу женственности и благородства.

В этом сезоне на смену традиционным кружевным узорам на ткани приходит объёмная цветочная вышивка. Такой вариант отделки свадебного платья делает его красивым, женственным, добавляет оригинальности. Вообще в 2018 году востребованы всевозможные украшения: кружево по всей длине платья, вышивка бисером, жемчугом, кристаллами, нитки бус и ожерелья как элементы платья, а также мех и перья.

В то же время в моду входит минимализм. Традиционные платья А-силуэта особенно стильно смотрятся в минималистичном варианте: один цвет, одна ткань, минимум деталей.

Гладкие ткани, отсутствие активного декора, сдержанность и лаконичность фасона подчеркивают чувство стиля невесты. Для минималистичных свадебных платьев используется плотный атлас и шёлк, идеально облегающий фигуру.

Оригинальной новинкой свадебной моды 2018 года становится бант. И это не просто скромные и милые бантики на поясках, изящно дополняющие наряд – это огромные банты, которые становятся основным акцентом платья и добавляют образу невесты нежной беззащитности.

Ещё больше трогательности невесте придадут открытые плечи и спущенные рукава платья. Такой образ будет выглядеть чувственно, и при этом классически элегантно и изящно. В 2018-м в моде длинные рукава, в сочетании с открытостью платья, глубоким вырезом на спинке или в области декольте они придадут вашему свадебному образу утончённости и хрупкости.

Наряду с откровенностью и сексуальностью иных свадебных нарядов в моду входит подчёркнутая скромность и закрытость. Многие дизайнеры представили в этом сезоне варианты платьев с широкими завязками на шее, полностью скрывающими область декольте и одновременно подчёркивающими линию плеч.

В нынешнем свадебном сезоне в тренде высокий разрез юбки. Часто дизайн платья дополняет ещё один элемент, вот уже несколько сезонов не выходящий из моды: шлейф - из достаточно плотной ткани или легкой органзы, кружева с ажурным краем. Он украшает самые красивые платья различных силуэтов, но особенно популярным в 2018 году становится узкое платье русалка.

В дизайне юбок в 2018 году используется множество смелых нововведений. Кроме уже упомянутого высокого разреза дизайнеры предлагают невестам многоярусные юбки: каскадный низ от брендов Monique Lhuillier, Naeem Khan, пышные платья с ярусами из тканей разной фактуры от Виктора Хостинга и Рольфа Снорена. Один из самых запоминающихся вариантов: гладкий низ платья с ассиметричной верхней юбкой из каскада оборок.

Ассиметричный подол платья - в числе самых необычных новинок свадебной моды 2018 года. Это попытка уйти от традиционализма в свадебных нарядах, внести дерзкую свежую нотку в современный образ невесты. Логичным развитием этих идей становится… брючный костюм вместо платья! Особенное предпочтение дизайнеры отдают модным и стильным комбинезонам.

Однако, следя за последними тенденциями в мире свадебной моды, не стоит забывать о главном: ваш свадебный образ должен в первую очередь отражать вашу индивидуальность, ваш характер. Доверяя собственной интуиции и чувству стиля, вы никогда не ошибётесь в выборе свадебного наряда и сможете создать собственный неповторимый образ.

Написать комментарий