Необычные свадебные платья

25 января 2018

Говоря о необычных свадебных платьях, чаще всего мы подразумеваем эпатажные дизайнерские творения из материалов, обычно для изготовления одежды не используемых. Чаще всего такие платья не отличаются практичностью, но поражают воображение и в полной мере раскрывают творческий потенциал модельеров.

Недолговечные и нежные платья из живых цветов; креативные свадебные платья из вторсырья - бумаги, пластиковых бутылок и пакетов; съедобные платья, которые становятся настоящими произведениями кондитерского искусства... Современная свадебная мода широко отражает самые разные стороны нашей жизни и не перестаёт удивлять всё новыми неожиданными решениями.

Такие платья можно считать верхом дизайнерского искусства, но и рассматривать их проще как произведения искусства, чем как одежду для «обычного человека». Для того, чтобы на свадьбе выглядеть оригинально, достаточно просто отказаться от традиционного варианта – белого цвета, корсетного верха и пышных юбок.

Цветовые решения в свадебной моде

Самое простое решение для создания оригинального образа – эксперименты с цветом. Более традиционным невестам подойдут любые пастельные оттенки от розового до жемчужно-голубого. Однако можно решиться и на более необычные варианты. Очень эффектно смотрятся красные или пурпурные свадебные платья, разноцветные принты на ткани.

Смелым решением станет чёрное платье – оно не должно вызывать траурных ассоциаций, поэтому нужно продумать детали отделки и, возможно, дополнить его аксессуарами ярких цветов.

Необычные фасоны свадебных платьев

В модных тенденциях последних лет – стремление к раскрепощённости, свободе от стереотипов, раскрытию естественной женской сексуальности. Так появились и уже стали очень востребованными узкие свадебные платья фасона рыбка, короткие свадебные мини, очень прозрачные свадебные платья и даже наряды, напоминающие красивое дизайнерское нижнее бельё. В отдельных случаях молодожёны используют боди-арт для создания оригинального образа – свадебный наряд изображается опытными мастерами прямо на их обнажённых телах.

С другой стороны, очень популярными становятся свадебные наряды (и свадьбы) в национальном стиле. Из истории свадебного костюма мы узнаём, что белое пышное платье, которое считается традиционным свадебным нарядом, на самом деле появилось совсем недавно. У разных народов существовали очень разные свадебные наряды всевозможных фасонов и оттенков.

Вот несколько модельных домов, специализирующихся на национальных чертах свадебного костюма:

  • Hanbok Lynn (платья от корейского модельера, пышные и с завышенной талией, с ручной вышивкой в виде цветов и бабочек, выполнены с учётом вековых национальных традиций);
  • Scena D'Uno (платья от модельера Uno Kanda, напоминающие японские кимоно, поражают тончайшей гармонией тонов, обилием воздушных юбочек и оборочек);
  • Shanaiya (индийский модельер, создавший коллекцию традиционных шёлковых сари красного и зелёного цвета с шифоновыми накидками горчичного или бардового цветов).

Невестам, старающимся выглядеть креативно и необычно на своей свадьбе, пожелаем в первую очередь продумать, какой смысл вы вкладываете в ваш наряд. Попытки выделиться просто ради того, чтобы выделиться, не всегда себя оправдывают. Помните, что главное действующее лицо на свадьбе – это не ваше платье, а вы сами. И пусть ваш наряд станет отражением вашего внутреннего мира, эмоций, которыми вы хотите поделиться.

Написать комментарий